내 계정 정보는 [My page → My profile] 에서 확인 가능합니다. My Profile에서는 사용자의 기본 및 그룹 정보를 확인할 수 있으며, 회원 정보 수정 및 회원 탈퇴 기능을 제공합니다.

① 회원 정보 수정 화면으로 이동 (아래 회원 정보 수정 참고) ② 공유 등록 데이터용 그룹 생성 화면으로 이동 (‣ 참고) ③ [더 보기∨] 클릭 시 회원 탈퇴 관련 주의 사항 및 지침 내용이 나타남 (아래 회원 탈퇴 참고)
My Profile 화면에서 **[회원 정보 수정 화면으로 이동]**을 클릭합니다. 회원 정보 페이지에서 정보를 수정한 후 [수정] 버튼을 클릭하면 변경 사항이 적용됩니다.

① 기존의 가입 정보에서 변경할 항목의 정보를 수정 ② [수정] 버튼을 클릭 ③ “회원 정보 수정하시겠습니까?” 팝업 창에서 [예] 클릭 ④ 비밀 번호를 입력한 다음 [확인] 클릭 ⑤ “회원 정보 수정이 완료되었습니다.” 팝업 창이 나타나면 정상적으로 수정 완료
회원 탈퇴 주의 사항을 확인한 후, 모든 항목에 **[동의]**를 선택하고 **[회원탈퇴 화면으로 이동]**을 클릭하면 회원 정보 페이지로 이동합니다. 이후 [회원 탈퇴] 버튼을 클릭하여 탈퇴 절차를 완료하면 회원 탈퇴가 처리됩니다.

① 회원 탈퇴 주의 사항을 확인하고 [☑️ 위의 모든 주의 사항에 동의합니다.] 선택 ② [회원 탈퇴 화면으로 이동] 클릭

① 기존의 가입 정보에서 변경할 항목의 정보를 수정 ② [수정] 버튼을 클릭 ③ [회원탈퇴] 버튼 클릭 ④ 비밀 번호를 입력한 다음 [확인] 클릭 ⑤ 회원 탈퇴 관련 유의 사항을 확인하고 [☑️ 유의 사항에 동의합니다.] 선택 ⑥ 탈퇴 사유를 입력⑦ [탈퇴] 버튼 클릭 ⑧ “탈퇴하시겠습니까?” 팝업 창에서 [예] 클릭 ⑨ “탈퇴되었습니다.” 팝업 창이 나타나면 정상적으로 탈퇴 완료